Движение
Пресслужба
Статьи
Обзоры
Комментарии
Интервью
НДПГ
Книги
Видео
Ссылки
Контакт
Impressum
 

Видеофильм АТН "Плошча. Железом по стеклу".

Смотреть

Интервью Лукашенко телеканалу Euronews (20.12.2010)

Интервью Лукашенко The Washington Post 28.02.2011

«Washington Post» подчистила интервью с Лукашенко

 

 

DIE  RUSSLANDDEUTSCHEN

 

Konservativen

 

 Die National-Konservative Bewegung der Deutschen aus Russland

  Интервью

 

«Ничего, кроме правды»
Интервью епископа Ричарда Вильямсона немецкому журналу «Zuerst!»

- Ваше Святейшество, католическая церковь в повседневности едва ли играет еще какую-то роль. Каково положение религии сегодня?
- Вильямсон: Совершенно нехорошее. С точки зрения человеческой, безнадежное. У большинства людей больше нет понимания правды, не говоря уже о понимании Бога. Но если нет истины, как может существовать истинный Бог? В таком случае «Бог» превращается в пуделя, которого тянут за собой на веревочке, куда хотят. Нет истины – нет Бога. Нет истинного Бога – нет истинной религии.

- А может быть, на месте Римско-католической церкви надо радоваться  хотя бы тому,  что сегодня вообще еще существуют представления о вере?

- Вильямсон: Это и есть современный взгляд, который считает более или менее правильными все религиозные представления. Но на самом деле правильны только некоторые, а все остальные, противоречащие им, являются фальшивыми.

- Кто может сказать, что правильно, а что неправильно?

- Вильямсон: Еще вчера можно было рассчитывать, что об этом скажет официальная Римско-католическая церковь. Сегодня это говорят только те католики, которые повторяют то, что раньше говорила официальная церковь. Если больше не признавать и не исповедовать это истинное учение, то в настоящие небеса настоящего Бога можно попасть только в качестве исключения. Бог не является богом лжи, его небеса не являются лживыми небесами.

- Какой, с Вашей точки зрения, должна быть католическая официальная церковь, чтобы она могла оказывать свое прежнее позитивное влияние?

- Вильямсон: Она обязательно должна снова пойти по пути старых истин и повернуться спиной к роковому собору 1960-х годов. Все католики должны молиться по-настоящему, в особенности священники, с тем чтобы они могли вернуть свои души к Богу.

- Какое влияние оказали эти либеральные решения того собора?

- Вильямсон: По существу они отменили правду. Настоящая правда только одна, она неизменна и абсолютно исключает заблуждение. В официальной католической церкви во многих сферах распространилась, к сожалению, та же болезнь, что и в самом обществе: толерантность ко всему (
Beliebigkeit). Многие клирики блуждают по разным темам, находят то там, то там что-то позитивное, хотя все это не имеет абсолютно ничего общего с церковью. Почти каждая сумасшедшая постмодернистская идея находит где-нибудь какого-нибудь католика, который ее благословит. И это опасное состояние. Нужна ясная вера без широких рамок для интерпретаций со стороны Святого Отца. Всем должно быть понятно, что является ложью, а что истиной, что горячее, а что – холодное.
- В обществе Католическая церковь на протяжении многих десятилетий играла большую роль в сфере защиты нерожденной жизни. Сегодня в официальной церкви наступила странная тишина... 

- Вильямсон: И в этом видно, какие катастрофические, даже смертельные последствия имеет то, что отказались от абсолютной истины. Это правда или неправда, что жизнь человеческая происходит от Бога и что Бог распоряжается нашими жизнями и нашими смертями? Если это правда, тогда сразу же приходится признать, что аборты являются страшным преступлением. А если это неправда, тогда у меня нет никаких других настоящих оснований, почему мне надо отказаться от преимуществ аборта.

- Если, к примеру, посмотреть на мусульман, то можно установить, что у них право на жизнь играет гораздо большую роль...

- Вильямсон: У мусульман есть дети, потому что естественное право имеет для них большее значение, чем для европейцев, включая «отремонтированных» католиков. Если перестаешь верить в Бога, то перестаешь верить и в то, что природа с ее законами тоже создана им. И тогда начинаешь верить в человека, который может гнуть и изменять эти законы по своему желанию. В конечном счете это означает, что человека ставят на место Бога. И это не остается без последствий. Посмотрите хотя бы на демографическую ситуацию в Европе. Ликвидация естественного права приводит к тому, что европейские народы вымирают. Если человек ставит свой дух над реальностью, например, над естественным правом, он, так сказать, направляет оружие на самого себя.

- Другое западно-либеральное явление нашего времени – это так называемый гендер-майнстриминг, то есть отрицание роли половых различий между мужчинами и женщинами...

- Вильямсон: Это как раз классический пример того, как человек пытается при помощи своего духа отменить Бога и его реальность. Потому что это Бог создал чудесное различие между мужчиной и женщиной. Чудесным образом мужчина и женщина должны дополнять друг друга. Но современный человек хочет насильственным образом этаблировать равенство во всех сферах, в то время как Божье Творение везде отмечено неравностью, неодинаковостью. Неравность, неодинаковость лежит в основе многообразия и красоты Творения так же, как и в основе супружества.

- Являются ли эти принципы действительными в том числе и для народов?

- Вильямсон: Совершенно точно. И разные народы являются творениями Бога. Различия между народами как бы создают симфонию. Современный, либеральный человек и в этой сфере пытается ликвидировать различия. Тем самым он уничтожает великолепное звучание божественной симфонии.

- Благодаря массовой иммиграции в Европу в ней все большую роль играет ислам. Критики ислама снова и снова повторяют, что мусульмане тем самым своеобразным образом «завоевывают»...

- Вильямсон: В этом случае европейцы должны взяться за собственный нос. Ислам не «завоевывает», а проникает на оставляемую коренным населением территорию. Отступление христианства началось задолго до массовой иммиграции. Ислам – фальшивая религия, потому что она не признает Иисуса Христа как Сына Божьего. Но он сохранил, как я это уже сказал, различные аспекты естественного права, которые современный человек в Европе давно постарался забыть. И это делает ислам сильным.

- Ваше Святейшество, с чьей стороны для европейцев исходит большая опасность: со стороны радикальной исламской мечети в Лондоне или со стороны либеральной католической церковной общины?

- Вильямсон: Совершенно ясно: со стороны либеральной католической церковной общины!

- Ваши критики называют вас «фундаменталистом». Вас это беспокоит?

- Вильямсон: Ни в коем случае. Важным является единственно то, что является правдой и что ведет на Небо. И если завтра станет опасным жить по таким принципам, то, я надеюсь, будет достаточным искать жизненной опоры, думая о христианских мучениках.

- Ваше Святейшество, большое спасибо за беседу.
 

(Источник: «Nichts als die Wahrheit». Bischof Williamson exklusiv im «Zuerst!»-Gespräch. «Zuerst!», 5/2011)

 

 

 
 

  
  
  

 



 

  

 

 

 

 

 

 

 

  

© volksdeutsche-stimme.eu

Новости l Контакт l Impressum

at@volksdeutsche-stimme.eu