Движение
Пресслужба
Статьи
Обзоры
Комментарии
Интервью
НДПГ
Книги
Видео
Ссылки
Контакт
Impressum
 

 

 

 

 

DIE  RUSSLANDDEUTSCHEN

 

Konservativen

 

 Die National-Konservative Bewegung der Deutschen aus Russland

  Статьи

 

Синди Штюбер: Социальное может быть только национальным!
Почему я думаю в национальных категориях?

 Кто со мной не согласен, хочет мне возразить и убедить в том, что я думаю неправильно, того  я прошу мне ответить! Думать «национально», с моей точки зрения не является чем-то особенным, а наоборот, является само собой разумеющимся для каждого человека, для каждого народа, кроме, по-видимому, многих сегодняшних немцев.   Ведь это вполне логично и нормально, что каждое государство должно в первую очередь защищать интересы своего собственного народа, и только потом – помогать другим странам. В жизни каждого маленького человека происходит то же самое, что и в рамках большого государства. У маленького человека есть своя семья, свои братья и сестры, бабушки и дедушки, а также родной дядя,  родная тетя, свои племянники и племянницы. И у соседa тоже есть жена, дети и родственники.  

А теперь давайте представим себе, что вдруг в стране разразился голод. Что  будет делать маленький человек? Он в первую очередь позаботится о своей семье, чтобы его дети и жена получили хотя бы что-нибудь поесть. После того, как он обеспечит свою собственную семью, он позаботится о своих родителях, дедушках, бабушках, братьях и сестрах, о своих дядях и тетях, племянниках и племянницах.  

После этого, если будет возможно, он позаботится о своем соседе, чтобы и его семья не умерла с голоду. При этом и сосед тоже будет заботиться в первую очередь о своей жене, своих детях и родственниках. Ведь это же совершенно нормально, не так ли?
Точно также устроено и государство. Правительство должно в первую очередь обеспечить каждого, кто принадлежит к народу, ему доверившемуся , едой и жильем,  прежде, чем оно будет оказывать помощь другим народам. В конечном счете именно в этом и состоит функция Правительства – в сохранении и защите собственного народа, в защите его интересов и сохранении его культуры. Факт остается фактом, хотя это уже и звучит немного банально: ,,Социальное может быть только национальным“. 

Представьте себе, если обычный человек из приведенного выше примера, будет беспокоиться только о семье соседа, а свою собственную семью оставит  на произвол судьбы, что произойдет потом? Его жена и дети наверняка скажут ему, что они разочарованы в том, что другие семьи для него, очевидно, важнее, чем они, и этот человек очень быстро останется один. Если этот пример перенести на государство, это означает, что в стране будет все больше накапливаться недовольство, что в конечном счете приведет к выступлениям масс и свержению правительства. 

Представим себе, что мы относимся к тем бесчисленным бездомным людям, которые живут в нашей стране. У нас нет крыши над головой, а когда нам удается найти теплое и относительно чистое местечко, где мы могли бы переночевать, приходит полиция и угоняет нас с этого места. Нам нечего есть. Каждый день мы вынуждены просить у незнакомых людей кусочек хлеба, но вместо солидарности и помощи получаем от них только презрение и насмешки. Зимой мы боимся замерзнуть, и самое страшное то, что все равно никого не интересует, как мы подохнем.
И в то же время мы видим,  как наше правительство, которое дало клятву служить на благо немецкого народа (кстати, присяга не подлежит изменению!), все чаще безвозмездно помогает  зарубежным странам продуктами питания и деньгами.  Мы видим, что врачи уезжают в другие страны, чтобы там бесплатно обслуживать целые деревни, на благотворительной (бесплатной) основе там Германия много строит.
В таком случае чувствуешь себя в собственной стране гражданином второго сорта.  

Наилучшим примером является наводнение в Пакистане и, для сравнения, наводнения, происходившие в последние годы у нас. Их нельзя сравнивать по степени драматизма и масштабам, но посмотрите, как действует в обоих случаях правительство: попавшие в бедствие немцы, наши братья и сестры, получили от правительства кредиты для того, чтобы они могли устранить самые большие последствия наводнения. Кредит же означает, что люди, и так пострадавшие в достаточной мере, должны еще будут отрабатывать полученные деньги, хотя они и так были не большими. Пакистанцам же наше правительство безвозмездно пожертвовало миллионы. Пожертвовало – это означает, что пакистанцам не нужно будет возвращать деньги назад, они им были подарены! К тому же они получили в больших масштабах гуманитарную помощь – немецкие жертвы наводнений никогда не получали и не получают гуманитарной помощи.  

Является ли это социально справедливым по отношению к собственному народу, соответствует ли это присяге, которую дают политики? Для меня важен в первую очередь мой собственный народ, потом кровно и культурно родственные ему, а потом уже весь остальной мир. И это не ксенофобия, в чем нас снова и снова упрекают, это совершенно нормальные принципы, по которым живут все народы и о которых, собственно, не надо было бы задумываться специально. И вот из-за такого образа мыслей меня надо считать «праворадикальной»? Мне смешны эти обвинения!  

Тогда и реформатор Мартин Лютер или коммунисты Фридрих Энгельс и Эрнст Тельман, упомяну только нескольких, тоже были «праворадикальными»? Нет, их мышление было как раз нормальным. Каждый из нас чувствует это снова и снова, что наше нынешнее государство не является социальным, каждый из нас приходит в ярость, когда вынужден наблюдать, как десятки и сотни тысяч представителей нашего народа живут на улице, а наше государство раздаривает деньги другим странам для того, чтобы там больше никто не был бездомным. Не давайте себя запугивать, защищайте свой народ и проявляйте национальную солидарность. 

У нас нет причин за это стыдиться или склонять голову из-за чего-нибудь. Мы один народ и мы должны, наконец, снова об этом заявить!
Нижестоящими словами немецкой поэтессы Магдалены Штамм (Magdalene Stamm) (1880-1981) из Прибалтики я  хотела бы призвать вас, в предстоящем году, каждый час, каждый день, при любой возможности вставать на защиту нашего народа! 

,,Мы живем в темные времена, когда все вокруг нас меняется,
где вся природа  больна до корней.
Хочется спастись и бежать, далеко в пустыню,
чтобы не видеть безумие, которое вокруг нас.
Однако наш долг зовет нас остаться, быть готовыми к любым жертвам,
для возведения новых островов в диком потоке времени“.
Магдалена Штамм (1880-1981) 

„Wir leben in dunklen Tagen, wo alles rings um uns schwankt,
     in denen die ganze Umwelt bis in die Wurzeln erkrankt.
      Man möchte sich retten und fliehen, ganz weit in die Wüste gehen.
      um nicht den ganzen Wannsinn, der um uns ist, zu sehn.
      Doch unsre Pflicht heißt еs bleiben, zu jedem Opfer bereit,
      um neue Inseln zu bauen im wilden Strome der Zeit“
                                                                            Magdalene Stamm (1880-1981)  

«Для моих немцев я родился, моим немцам я хочу служить. Я должен заботиться о несчастной, покинутой, презираемой и проданной Германии, которой я не желаю ничего плохого, а только хорошее, так как это мой долг перед моим любимым отечеством».
(Мартин Лютер. Источник: Gesellschaft für die Geschichte des Protestantismus in Österreich, Gesellschaft österreichischer Volkswirte, Jahrbuch, Band 20, Ausgaben 3-4, 1899)      

«Давайте перестанем быть дурачками для иностранцев и сплотимся в единый, неделимый, сильный, свободный немецкий народ!»
«Фридрих Энгельс, Источник: Herbert Müller, Es war Krieg und alle gingen sie hin, 2005).
«Мой народ, к которому я принадлежу и который я люблю – это немецкий народ, а моя нация, которую я почитаю с огромной гордостью – это немецкая нация, рыцарская, гордая и сильная нация».
(Эрнст Тельманн. Источник: Peter Monteath, Ernst Thälmann: Mensch und Mythos, 1994).  

Синди Штюбер (Cyndi Stüber), 19 лет, сотрудница журнала «Независимые новости – (UN-Unabhängige Nachrichten)

 

 

 

 
 

  
  
  

 

 

  

 

 

 

 

  

© volksdeutsche-stimme.eu

Новости l Контакт l Impressum

at@volksdeutsche-stimme.eu