Движение
Пресслужба
Статьи
Обзоры
Комментарии
Интервью
НДПГ
Книги
Видео
Ссылки
Контакт
Impressum
 

 

 

 

 

DIE  RUSSLANDDEUTSCHEN

 

Konservativen

 

 Die National-Konservative Bewegung der Deutschen aus Russland

  Статьи

 

Какие энергетические технологии
разрешены немцам?

Решение энергетического вопроса в Германии является одной из важнейших технических и политических проблем, за которую необходимо будет взяться в ближайшем будущем, с тем чтобы найти настоящее и долгосрочное решение. Вопрос этот очень сложный и отягощён историческим прошлым. На фоне того, что имперские амбиции неразрывно связаны с энергетическим вопросом, дискуссия на эту тему представляется щекотливой, полной идеологических капканов и затуманивания. Ничто другое не определяло историю последних ста лет так, как борьба за контроль над мировыми нефтяными резервами, которая ведется в ходе объявленных и необъявленных войн. Уильям Энгдаль (F.William Engdahl), а также и другие умные наблюдатели, отводят нефти важнейшую роль в борьбе за мировое господство. К началу 20-го столетия стало ясно, что будущее техническое и экономическое развитие очень тесно связано с нефтью. Для работы автомобилей и самолётов требуется бензин, который получают из нефти.  

После Первой мировой войны Германию вынудили уступить свои права на месопотамскую нефть (багдадская железная дорога) державам-победительницам. А после того как немецкие верхнесилезские угольные рудники отошли Польше, а саарландские – Франции, Германия вообще осталась без каких-либо серьёзных запасов энергоносителей. Принадлежат ей лишь угольные месторождения в Рурской области. Однако нашим западным друзьям и этого показалось недостаточно, и в 1923 г. последовала оккупация рурского угольного бассейна, которая, к их сожалению, не принесла желаемого успеха (отделение Рурской области от Германии).
Правда, в то время  Германия ещё располагала значительными интеллектуальными ресурсами в области техники и морали. За короткое время немецкие учёные и инженеры разработали эффективный метод производства бензина из отечественного угля путём гидрирования (присоединение молекул водорода к углеродным соединениям). Руководство государства по достоинству оценило важность этого изобретения и направило значительные средства на строительство установок для гидрирования. Искусственный бензин был, естественно, дороже, чем бензин, произведённый из дешёвой нефти, добытой в колониях. Тем не менее, это снижало возможность шантажа. Энергетическая проблема была решена технически, но не политически, что впоследствии  и привело к военным конфликтам (Вторая мировая война). После успешно проведённого крестового похода против «террористов» в Центральной Европе победоносные американцы начиная с 1945 года смогли наконец вплотную заняться перестройкой германской экономики, так как это предусматривали военные цели.
 

Например, были закрыты все установки, на которых применялся метод гидрогенизации угля (находящиеся в восточной зоне оккупации были закрыты лишь после 1989 г.). Параллельно сокращалась угледобыча и стимулировалось потребление нефти: ведь нефтяные запасы находились в правильных руках. Правда, в 60-х гг. американцы несколько поспешили с разрешением использования ядерной энергии, потому что считали, что контролируют все урановые месторождения и располагают монополией на обогащение урана. Однако они просчитались, т.к. вскоре выяснилось, что в реакторах-размножителях или высокотемпературных реакторах, доведённых в Германии уже до стадии серийного производства, можно было производить не только энергию, но и необходимое горючее. Стало понятно, что, используя передовую ядерную энергетическую технологию, некоторые ведущие государства могут стать независимыми от влияния добрых джентельменов из Нью-Йорка. Но так как это противоречило бы всему смыслу предыдущего хода истории и являлось прямой противоположностью тому, к чему десятилетиями неуклонно стремились вершители судеб с Уолл-стрита, вдруг была обнаружена опасность использования ядерной энергии. «Дружественные» СМИ и тайные службы позаботились о том, чтобы эта опасность не осталась незамеченной общественностью. Эта кампания была очень успешной. Пёстрое сборище всевозможных вспомогательных групп продолжает  вести её и сегодня, ибо научно-технические ноу-хау ядерной техники и технологии использования угля ещё не до конца задушены в современной Германии – несмотря на интенсивные старания наших добрых заокеанских друзей.  

В свою защиту ядерная энергетика приводила аргумент, что при использовании ядерной энергии не возникает такого загрязнения окружающей среды, как при сжигании ископаемых видов топлива, т.е. не происходит выделения двуокиси серы, угарного газа (который, вопреки утверждениям доброхотов с Уолл-стрита, не является ядом и не действует губительно на климат) и т.д. Ответным упрёком нефтяных босов были радиоактивные отходы из ядерных реакторов. С тех пор идеологический спор об ископаемых и ядерных энергоносителях затуманивает поверхностными пропагандистскими лозунгами мозги большей части человечества. Исход спора между нефтью и ядерной энергией, при трезвой оценке существующего соотношения сил в обществе, не вызывал сомнений с самого начала. С учётом существующего соотношения сил в Германии исход диспута «Нефть против ядерной энергии» не вызывал никакого сомнения с самого начала. Германии взамен ядерной энергетики было позволено заниматься развитием добычи регенеративных энергий: энергии ветра и волн, солнечной и геотермической энергии, а также экономией энергии в качестве новой формы добычи энергии.  

Хитрецы с той стороны Атлантического океана при этом рассуждали , по-видимому, так: управляемая средствами массовой информации публика будет только радоваться тому, что кое-что делается в области «естественной и чистой энергии». Однако, используя одни лишь регенеративные виды энергии, нельзя наладить бесперебойное функционирование больших сетей или обеспечивать энергией всю Германию, т.к. солнечную и ветровую энергии невозможно поставлять с достаточной интенсивностью и их использование связано с большими колебаниями. А потребители хотели бы получать энергию постоянно и в достаточном объёме. Чтобы выполнить эти требования, необходимо создать мощные накопители для регенеративных энергий. Единственной аккумулирующей средой, способной обеспечить хранение солнечной или ветровой энергии в большем объёме, является водород, т.к. его можно легко производить путём разложения воды, транспортировать и хранить, а его продуктом сгорания с кислородом является чистая вода. Идеальное решение как для малых островных электросетей, так и для крупных станций на базе регенеративных энергий. Но пока не научились их аккумулировать, всё это пустые разговоры и регенеративные энергии не в состоянии заменить существующие энергосистемы. 

В качестве способа хранения газообразного водорода первоначально рассматривались варианты его аккумулирования в напорных цистернах. Однако подобные цистерны слишком велики и их невозможно разместить в обычных легковых автомобилях, не говоря уже о других трудностях в сфере безопасности и проблемах инфраструктурного характера. Но для мобильного применения можно было бы аккумулировать водород в форме метанола, который получают путём химической реакции водорода с углекислым газом. Метанол – это подходящий жидкий энергоноситель, не требующий особых перестроек имеющейся распределительной инфраструктуры (например, сети заправок). С помощью водородной, соответственно метаноловой технологии можно было бы добиться окончательного прорыва в области использования регенеративных энергий. Но, как следует из вышесказанного, это абсолютно не устраивает мировых политиков – стратегов глобализации. Так, вскоре появился аргумент, что время применения водородных технологий придёт только через 100 лет. Откуда они это знают – неизвестно. Группы поддержки в Бонне и Берлине тут же подхватили это высказывание. Но при этом вслух не говорили, что тем самым и использование регенеративных энергий станет возможным не раньше, чем через сто лет.  

Другой аргумент против использования водородных технологий выдвинули «зелёные»: дескать, эти технологии на руку только крупной промышленности и поэтому их не стоит стимулировать, и баста. Начиная с середины 90-х гг., когда влияние участников движения 68 г. стало определяющим фактором во всех партиях, государственная поддержка германских водородных проектов была практически прекращена. Зато значительно увеличились государственные субсидии для сбыта ветровых энергетических установок и фотоэлектрических систем. Вот только во время штиля или при слабом ветре ветряки не дают никакого тока, так же как солнечные батареи ночью или при пасмурном небе. Но это нисколько не смутило политиков от партии «Зелёные», которые быстро пришли к соглашению, что эту проблему можно легко решить с помощью батарей. Правда, во всём мире не так много свинца (для батарейных электродов), чтобы при помощи батарей обеспечить энергоснабжение Германии в течение несколько недель.  

Предложенное партией «Зелёные» энергообеспечение Германии имеет следующие особенности: при безветрии электроэнергия для бесперебойной работы кухонь, телевизоров и т.д. поступает от обычных электростанций, что почти вдвое увеличивает необходимую мощность германских электростанций. Ещё курьёзней это выглядит при сильном ветре. Согласно ЕЕG (закон о возобновляемых источниках энергии) традиционные электростанции, которые поставляют дешёвую энергию, следует отключать при сильном ветре (т.е. в момент наивысшей выработки электроэнергии ветряками), чтобы предотвратить перенапряжение сети вследствие избытка закачиваемого в неё тока. Вот откуда идут высокие и в настоящее время вновь поднимающиеся цены на электроэнергию и пустые разглагольствования политиков, сетующих, что у нас, дескать, слишком много электростанций. Конечно, энергетических мощностей в ФРГ больше, чем необходимо, но обусловлено это тем, что традиционные электростанции должны поддерживаться в рабочем состоянии на случай безветрия или облачного неба. Излишки электроэнергии можно было бы использовать для производства (путём разложения воды) водорода, но это запрещено.
Но ещё большим препятствием для развития водородной технологии, помимо невежества и упрямства политиков, является законодательная база нашей ФРГ. Ибо в этой американской колонии по-прежнему имеют силу многие законы Контрольного совета, изданные оккупационными властями после 1945 года. Согласно статье 139 (закон об освобождении) Основного закона, эти законы имеют приоритет перед любым законом Германии и не могут быть отменены германским парламентом. В соответствии с законом Контрольного совета под номером 23 от 10.04.1946 г. в Германии запрещена гидрогенизация угля (см.
www.de.wikipedia.de/Kontrollrat-gesetze) и соответственно водородная технология, являющаяся частью технологии гидрогенизации. Кроме того, Контрольный совет издал Закон № 25 Б, согласно которому производство метанола способом высокого давления возможно лишь с разрешения наших западных друзей.  

Итак, какую же энергетическую политику разрешено проводить ФРГ?

Ядерная энергия нежелательна. Энергия, произведённая из германского угля,  нежелательна (следует запретить). Производить энергию из нефти и природного газа можно при условии, что нефть и газ происходят из стран, придерживающихся западной системы ценностей, а налог на углекислый газ выплачивается бирже. Энергия на базе водородной технологии запрещена законом № 23 Контрольного совета и потому что торговля выбросами невозможна без налога на углекислый газ.  

Германская политика, проводимая в интересах наших друзей из Лондона и с Уолл-стрита, означает следующее: Германия должна платить также и толстосумам в Париже. Она не может стать независимой от ввоза стратегического сырья и должна оставаться открытой для шантажа. Вот и ответ на вопрос из заголовка: запрещены все энергетические технологии, служащие на благо немецкого народа. В качестве энергетических технологий ФРГ может использовать только регенеративные энергии без права их аккумулировать. Тем самым германский вопрос решён в интересах наших западных «друзей». Дополнительную информацию по этой теме можно найти в Интернете по адресу www.adew.eu. Если ещё есть какие-либо сомнения по поводу того, что наши «друзья» по западной системе ценностей стремятся к ликвидации Германии, то следует посмотреть голливудские фильмы последних лет, имеющие отношение к нашей стране.  

Зигурд Шулиен 

 Перевод Игоря Думлера

 

 
 

  
  
  

 

 

  

 

 

 

 

  

© volksdeutsche-stimme.eu

Новости l Контакт l Impressum

at@volksdeutsche-stimme.eu