Движение
Пресслужба
Статьи
Обзоры
Комментарии
Интервью
НДПГ
Книги
Видео
Ссылки
Контакт
Impressum
 

 

Bilderschau

 

DIE  RUSSLANDDEUTSCHEN

 

Konservativen

 

 Die National-Konservative Bewegung der Deutschen aus Russland

  Статьи

 

События в Дрездене без лжи и фальсификации

 

13 февраля 2010 года Дрезден отметил 65 годовщину англо-американской бомбандировки города.

Дрезден-это братская могила сотен тысяч мирных дрезденцев и гражданских беженцев из Силезии и Восточной Пруссии, убийство которых входило в планы британского руководства. Черчилль, планируя эту расправу, заявил: «Мы поджарим в Дрездене 600 000 беженцев из Бреслау». Тех, кто пытается сегодня почтить память жертв Дрездена, средства массовой информации ФРГ причисляют к «неонацистам» и «правым экстремистам». Несмотря на это, вот уже 17-ый раз подряд немецкие патриоты  проводят траурный марш в Дрездене, ставший не только символом памяти жертв той войны, но и  символом борьбы за независимость Германии от диктата западных победителей. Мы считаем, что именно они толкают сегодня немецкий народ на новые военные авантюры, которые совершенно не нужны немецкому народу, а ведутся в интересах кучки глобализаторов.

 Уже в период подготовки траурного марша его организаторов – «Молодёжное землячество Восточная Германия« (Junge Landsmannschaft Ostdeutschland) – встретило огромное сопротивление со стороны властей города и официальных средств массовой информации. Саксонское правительство стало применять всевозможные уловки и интриги, чтобы помешать маршу патриотов. С целью отмены предстоящего траурного шествия саксонский ландтаг в срочном порядке изменил закон о собраниях (Versammlungsgesetz). Организаторы марша при поддержке  фракции Национал-демократической партии (НДПГ) в саксонском парламенте подали в суд высшей инстанции жалобу о противоправности действий властей  и добились разрешения на его проведение. Антинациональная организация «антифа» открыто стала призывать к блокированию траурного марша и применению насилия по отношению к демонстрантам. Репрессии против организаторов и участников траурного марша начались с того, что в срочном порядке были закрыты все счета для пожертвований на проведение мероприятия. 

Оказывалось давление на автобусные предприятия с целью расторжения ими  договоров с частными лицами и общественными организациями,  желающими приехать в Дрезден на траурный марш.

Первоначальным местом сбора традиционно был выбран  главный вокзал, находящийся в старой части города. Но в связи с якобы «чрезвычайным положением» и ожидаемыми внутренними беспорядками за несколько часов до начала марша власти изменили место сбора и его маршрут. Автобусы и поезда с участниками манифестации были остановлены на подъезде к городу, за 8-12 км. от места сбора. Две группы в 2000 и 3000 человек, прибывшие автобусом из Кульмбаха, Байройта, Вунзидельна и других городов Германии, прошли этот путь под градом камней и бутылок, которые летели с крыш домов, куда заранее усадили наемников из «антифы». В результате этого многие участники демонстрации получили ранения.

Не  повезло также  тем, кто приехал  на митинг маленькими группами. Многим из них не удалось пробраться к привокзальной площади, а тем, кому удалось туда дойти, преодолели этот путь в опасных условиях, угрожающих их жизни и здоровью.

Лучше всего ситуацию, в которой оказались многие, приехавшие на траурный марш 13 февраля, иллюстрируют рассказы самих участников этих событий.

Дитер (Падеборн) : «Мы приехали  на демонстрацию на трёх машинах. В Дрездене, по дороге к Силезской площади (Schlesischer Platz) в нас летели яйца и камни. К счастью никто из нас не получил ранения. Не повезло правда одному из журналистов. На наших глазах бесчинствующие «защитники демократии» разбили ему голову».

Фото: Журнал «Zuerst“

Аноним. «Наша группа состояла из 7 человек. С целью безопасности мы оставили свой мини-автобус на окраине города и шли до вокзала пешком. Примерно за 300 - 400 м от него мы наткнулись на распоясавшихся молодчиков из антифы (200 – 300 человек), которые в это время переворачивали машину и били окна  в автомобиле фирмы Порше. Наверху, на железнодорожной насыпи, они вытаскивали камни из железнодорожного полотна. Вероятно, получив приказ не вмешиваться, полицицейские снимали все на камеру, но  никаких действий не предпринимали.

Мы были одеты не в траурную одежду, как многие участники демонстрации, поэтому не вызвали подозрений у «антифашистов» и беспрепятственно прошли до полицейского ограждения. В пропускном пункте полицейские предложили нам возвратиться назад. Сзади приближалась группа левых экстремистов, которым было уже ясно, кто мы. Ситуация была для нас опасной. Мы убеждали в этом полицию. Полицейские упрямились, но к счастью нашелся один из них, который отделился от оцепления и провел нас на привокзальную площадь. По нашим наблюдениям, съемочные группы журналистов ждали столкновений, чтобы впоследствии распространять свою пропаганду о правом насилии. Столкновения были  запланированы как городским, так и полицейским руководством. Я рад, что участники митинга в этот день не позволили себя спровоцировать. Вчерашние события открыли многим глаза на то, в каком «правовом» государстве мы живем!»

Манифестанты из под Бранденбурга: «Наш поезд остановили в Косвиге (Coswig) и нас заставили из него выйти. От Косвига до дрезденского вокзала Dresden-Neustadt 12 километров. По дороге к нему нас атаковала левая террористическая группа, состоящая примерно из 300 человек. В нас летели камни и металлические предметы. Два вертолета с воздуха  наблюдали за происходящим. Полиция не была заинтересована в поддержании правопорядка. Левый сброд мог делать, что хотел. Город находился в руках откровенных бандитов, за которыми стояли властьимущие. Мы защищали себя как могли. Из всего увиденного, нам стало ясно, что немцы в ФРГ являются людьми второго сорта. Но тем не менее мы горды, что несмотря на все преграды и насилие,  мы провели свой марш

Очевидцы из Пфорцхайма: «Наш  автобус остановился  на стоянке автобана Плаунен–Саксония. Мы вышли отдохнуть. При отъезде два наших демонстранта перепутав автобус, натолкнулись на левых экстремистов, которые их избили. С открытыми ранами и сотрясением мозга пострадавших  доставили в больницу.»

Даниель (район Карлсруэ) «Мы добирались до Дрездена поездом, в котором находились люди, ехавшие на демонстрацию из разных городов и сел Германии. По дороге мы познакомились с представителями двух общественных организаций из Греции. Наш поезд остановили на подходе к Дрездену. Дальше добирались пешком. Целый день мы бродили по городу, пытаясь пробраться через кардоны полиции, под градом камней и металических предметов, летящих в нас со стороны необузданных громил, но достигнуть своей цели нам не удалось. Эти бандиты не щадили ни молодых, ни старых. Пожилой женщине попали камнем в голову. Насколько мне известно, эта травма не обошлась ей без последствий для  здоровья. Все что произошло в Дрездене, входило в планы власть имущих. Не хотели представители власти, чтобы все дрезденцы и гости города увидели в этот день десятки тысяч нормальных людей, мирно идущих по улицам в траурном марше. Все это шло в разрез с их лживой пропагандой о национальномыслящих людях, как о «экстремистах» и «неофашистах», выкрикивающих нацисткие и антисемитские лозунги и способных только на насилие. Если они думают, что нас можно запугать, то ошибаются. Нас не остановить насилием. Мы знаем на что идем! Нам есть что защищать – это наше право на память, и нашу свободу! На следующий год мы будем умнее и непременно проведем свой марш!» 

Из наблюдений автора.

13 февраля – День траура в Дрездене. Термометр показал минус 5 градусов. Пройдя  через все возможные и невозможные кордоны, сквозь строй, издающей дикие звуки размалеванной, карнавального вида толпы левых скоморохов, в 10.15 мы оказались на привокзальной площади („Schlesischer Platz“). Здесь уже была установлена трибуна. На площади находилось человек 50. Постепенно площадь стала заполняться. Многочисленные знамена различных земель Германии указывали на то, что манифестанты приехали из всех уголков страны. В основном преобладали флаги черного, траурного цвета и черно-бело-красные – времен Бисмарка. На трибуне был водружен черно-красно-золотистый государственный флаг Гемании.

 Подъехали гости из Стокгольма, Чехии,  Швейцарии, Словакии, Франции, Бельгии, Испании, России и  Венгрии. Многие из них в руках держали свои государственные флаги.

Большой интерес у участников митинга вызвало присутствие организации «Консервативные российские немцы». Увидев плакат российских немцев, демонстранты подходили, фотографировали, налаживали контакты. Проявляли огромный интерес к политической ситуации в России.

Около 13.00 на трибуну вышел председатель земельной организации «Молодёжное землячество Восточная Германия» Кай Пфюрстингер и открыл 17-й день памяти жертв дрезденских бомбардировок. В своем выступлении он указал на то, что марш задерживается по вине властей. «Полиция остановила за несколько километров от вокзала автобусы с участниками демонстрации, которые любыми способами пробираются сюда», – сказал Кай Пфюрстингер.

 Затем на трибуну взошёл известный немецкий бард – автор и исполнитель патриотических песен Франк Реннике, который начал спонтанный митинг своей речью, а затем  исполнил несколько своих песен в память о погибших ровно 65 лет назад жителях Дрездена.

Ведущие процитировали знаменитые слова Герхарда Хауптманна «Кто разучился плакать, тот снова этому научится, увидев погибший Дрезден»...(Gerhard Hauptmanns "Wer das Weinen verlernt hat, der lernt es beim Untergang Dresdens...")

 В сопровождении траурной музыки три члена землячества прочитали стихи, в которых воспевалась несравнимая довоенная красота города художников и ремесленников и описывалась его трагедия, ставшая результатом преступных бомбардировок 13-14 февраля 1945 года.

На трибуне новый выступающий – юрист, доктор Бьорн Клеменс (Björn Clemens): «Сегодня нам вновь и вновь приходится идти на переговоры с полицейским руководством, которое игнорирует решение высшего суда Германии. Они нарушают наши законные права на проведение митингов и собраний. Уже в течение многих лет дрезденский марш является проявлением борьбы против политического класса, который держит под контролем доверчивый немецкий народ. Сегодня мы  пришли  на эту площадь не только помянуть жертвы воздушного террора, но и отстаивать право нашего народа на свободу!»

Около 14.00 полицейские стали многократно объявлять по мегафону, чтобы люди потеснились и прошли вперед. «На подходе 4000 тысячи демонстрантов, им необходимо  место», - призывали полицейские.

Участники митинга, а в основном это была молодежь, на их слова не реагировали. Но стоило об этом сказать Франку Реннике, и все, как по команде, продвинулись вперед! 

Затем стали происходить странные события. Около 16.00 неожиданно, перед входом на привокзальную площадь появилась свора «антифы». Участники митинга недоумевали, зная что «антифашистов» всегда держали  вдалеке. Фоторепортеры, в ожидании эффектных кадров, настроили камеры. В это же время представители полиции объявили, что марш не состоится. Масса закипела, казалось, что молодежь вот-вот снесёт решетки и многочисленных жертв не избежать. На трибуну снова выбежал Франк Ренике, схватил микрофон и стал громко призывать демонстрантов: «Не поддавайтесь на провокации! От нас хотят именно этого!» Только благодаря усилиям бывшего кандидата в президенты страны, благодаря его огромному авторитету среди участников митинга в этот момент было предотвращено столкновение. Сейчас трудно утверждать, хотели ли этого сценаристы данного спектакля, но ощущение, что это так и было, не покидает меня и сейчас. Впоследствии в своем сообщении Франк Реннике написал: «Над нами постоянно летали вертолеты с камерами, которые передавали развитие событий полицейскому руководству. Одновременно над нами кружились 8 специальных транспортных вертолетов (их издержки составляют до 10.000 евро в час), они вероятно, принадлежат новым европейским защитным войскам, созданным для вмешательства в крайних ситуациях в Европе. Рядом с нами, на железнодорожной насыпи, как полководцы на военном холме, стояло наивысшее руководство полиции Саксонии, которое приехало в роскошных лимузинах со своими  шоферами. Все, что произошло, вызывает подозрение, что в этот день ожидались первые боевые учения по подавлению восстаний при государственных кризисах, предусмотренные законами Лиссабонского договора. А ведь это был только мирный траурный марш памяти  250.000 жертв бомбового холокоста Дрездена».

Вскоре дали команду становиться в колонны, объявив, что через 15 минут начнется марш по укороченному пути. Прошло ещё более 15 минут, но марш не начинался. Участники поняли, что оказались в ограждённом загоне и потребовали дать им возможность выйти на улицу и провести свой марш. Они скандировали: «Право на нашей стороне» („Wir sind im Recht“), «Освободите улицы» („Macht die Strasse frei“), «Позор, позор, позор... („Schande, Schande, Schande…“), «Мы народ» („Wir sind das Volk“). Вскоре объявили, что время истекает, а полиция не в состоянии дать разрешение на начало шествия.

На лицах демонстрантов – возмущение! К микрофону подошел Кай Пфюрстингер  и сказал: «Сегодня поражение потерпел не только наш траурный марш, сегодня потерпели поражение право и свобода всех немцев, сегодня в Дрездене правовое государство сдало свои позиции. Левые силы триумфируют, но нас нельзя изгнать несправедливостью и силой. Мы не позволим нас изгнать! Мы будем бороться за наше право! На следующий год мы будем опять в Дрездене

В 17.00 мероприятие было объявлено законченным!

В тот же вечер официальные средства массовой информации объявили, что «живая цепь совести народа» (а именно, собранные явочным порядком активисты и функционеры этаблированных партий) профсоюзов и церкви, «предотвратила десятитысячный марш неонацистов».

«Живой цепи» в этот день никто из патриотов, прибывших для участия в марше, конечно, не видел, так как колонны антидемонстрантов, собранных в противовес траурному маршу,  находились  в другом конце города. Это была очередная ложь официальной прессы ФРГ!

Напрашивается вопрос: кому помешал мирный траурный марш? Помешал ли он простому английскому или американскому народу? Думаю, что нет! Он помешал тем, кто, начав с Дрездена, продолжил бомбить мирные города во Вьетнаме, Сербии, Ираке, Афганистане. Тем, кто готовит сегодня новые войны, в которых должны участвовать и немцы, которые не должны сомневаться в том, что эти бомбы несут народам, на головы которых они сыпятся, «демократию и свободу».

Однако мировозрение европейцев меняется, думаю, что прозрение людей и очищение их мозгов от лжи непременно произойдёт, нужно только набраться терпения.

Лидия Вальц

 

 
 

  
  

 

 

  

© volksdeutsche-stimme.eu

Новости l Контакт l Impressum

at@volksdeutsche-stimme.eu