Пресслужба
Статьи
Обзоры
Комментарии
Интервью
НДПГ
Книги
Видео
Ссылки
Контакт
Impressum

  Гражданская инициатива

Anti-NATO

 

 

DIE  RUSSLANDDEUTSCHEN

 

Konservativen

 

 Die National-Konservative Bewegung der Deutschen aus Russland

      NATO STOP!

   Freiheit für Deutschland und Europa!

 

Поможем Германии силой своего духа!

 

Когда в 2001 году США начали войну в Афганистане, казалось, что дела их там идут как по маслу. Как сейчас помню восторженные тона западной прессы, прославлявшей успехи Америки в подавлении движения Талибан.

Но вот прошло с тех пор 7 лет. Срок вполне сопоставимый с длительностью кампании, которую вёл в Афганистане Советский Союз. И что же? Что видим мы сегодня? А то, что «единственная» и «самая сильная» застряла так глубоко и основательно, что буквально с протянутой рукой собирает с миру по нитке - чуть ли не по солдатику, втягивая десятки государств в свою очередную и далеко не последнюю преступную авантюру. От былых восторгов и самодовольства не осталось и следа, слышны лишь одни призывы о помощи и соучастии под аккомпанемент всё нарастающих устрашений терактами и призывами к борьбе с жупелом пресловутого терроризма, который, как выясняется, был фирменным изобретением американцев как многообещающий, хотя и дьявольский, метод в достижении своекорыстных глобальных целей.

 

Германия, послушно следуя в фарватере этой агрессивной и циничной политики, только и знает что увеличивать свой «ограниченный контингент» военнослужащих в Афганистане и продлевать срок его пребывания там, а в ответ... получает то, без чего не обходятся никакие войны, - гробы. Чтобы как-то оправдаться перед общественностью и родителями погибших сыновей, политики пускаются в блудословие, пытаясь беспомощно и неуклюже избегать самого слова «война», как будто от этого станет легче родителям, потерявшим своих детей, и осиротевшим детям, потерявшим отцов. Показателен в этом отношении такой факт. Ведущая телепрограммы «Tagesthemen» Мариэтта Сломка, беря телеинтервью у министра обороны Франца Йозефа Юнга в связи с двумя погибшими в Афганистане немецкими военнослужащими, употребила слово «Gefallene». Министр её прервал и поправил: надо говорить не о Gefallene, а о жертвах теракта, так как Gefallene (павшие) бывают только на войне, а мы в Афганистане ведём не войну, а участвуем в антитеррористической акции. Сломка при этих словах министра ехидненько улыбнулась и подавила возражение. А на следующий день в своей передаче сполна отыгралась на незадачливом министре. Настырная ведущая, говоря об афганской трагедии, напомнила телезрителям этот вчерашний инцидент из своего интервью с ним, после чего включила сюжет из состоявшихся в тот день похорон погибших «в борьбе с терроризмом, а не павших на войне» солдат. На панихиде выступал тот же министр Юнг, который, заканчивая траурную речь, выразил соболезнование родителям... «павших солдат» (дословно!). Да, да, я не оговорился, именно так и выразился - «Gefallene». Вот так в самый неподходящий момент вышла наружу вся фальшь политиков и стало явным их заученное блудословие. Интересно, не отрыгнётся ли смелой журналистке, как когда-то Еве Герман, её прямота и принципиальность...

 

Но самое драматичное – это то, что, как и предсказал Шоль-Латур, конца драме не видно, а борьба с терроризмом всё очевиднее приобретает зловещие черты войны, у которой и впрямь совсем «не женское лицо», что бы ни заявляли наши фальшивые политики, в том числе и наш Канцлер, несмотря на своё явно женское лицо. Более того, сегодня, на седьмом году «успешных действий по подавлению терроризма в Афганистане», положение там намного хуже, чем было 7 лет тому назад.

 

Вот что вынуждены признать сами борцы с терроризмом и верные им СМИ:

-       Западу не удалось утвердить мир в Афганистане и подавить терроризм;

-       число терактов удвоилось;

-       фактически идёт перманентная война;

-       250 военнослужащих погибло только за этот год, а он ещё не кончился;

-        конца войны не видно, как не видно и победы;

-        число погибших военнослужащих превысило число погибших в Ираке;

-     для успешного продолжения акции требуется в 10 раз больше солдат, чем там сейчас         есть;

-        требуется значительное увеличение военных ресурсов, и как можно скорее.

 

В заключение очень показательна позиция теперь уже известного нового президента Америки: «Войну в Афганистане мы должны выиграть – у нас нет другого выхода!» - заявил Обама. Вот вам и демократическая надежда на обновление Америки! Блажен, кто верует...

 

А реальная картина в Афганистане вовсе не располагает ни к вере, ни к надежде, ни к любви к «борцам с терроризмом». Военные контингенты западных государств сосредоточены в городах, где они сидят, как в осаждённых крепостях, в то время как в стране хозяйничают хозяева страны. Маковые плантации не только не уничтожаются, но во много раз расширяются: народ живёт за счёт наркотрафика, за счёт этого же получают средства для борьбы с «борцами против терроризма» талибы, для которых эти борцы, понятно, - оккупанты, а оккупанты делают вид, что ничего этого не видят. Результаты плачевны, если не сказать – катастрофичны! Вот несколько цифр: сегодня в производстве, обработке, транспортировке и продаже опия занято до 75% взрослого населения Афганистана, европейский рынок обеспечен афганским героином на 80%, в США этот показатель равен 35%, всего афганский героин составляет 65% мирового объёма его производства (Ю. Мухин. Кто убивал американцев 11 сентября 2001 года? М., 2005, сс.14-15). В то время как к концу 90-х годов до начала афганской кампании на территории, контролируемой Талибаном (а это 90% территории Афганистана), поля опиумного мака были уничтожены и производство героина полностью прекращено. Но тогда сам собой возникает вопрос: с кем же и с чем вот уже 7 лет борются американцы и их союзники.

 

А между тем, хотя и медленно, но нарастает недовольство в обществе, в первую очередь, американском. Ещё, правда, далеко до массового протеста, как это было во время вьетнамской кампании, когда народ буквально взорвался и вынудил власть положить конец той бесславной войне, но всё говорит за то, что этим же кончится и афганская авантюра. И чем раньше она закончится, тем меньше своих сыновей мы потеряем. Так что в наших интересах делать всё возможное, чтобы скорее положить конец такой борьбе с терроризмом, которая ведёт как раз к обратному результату.

В самом деле, когда это раньше немцам угрожали террористы с Ближнего Востока? Никогда! Потому что у Германии с этими странами были традиционно дружеские отношения. Учитывая именно это и не желая давать помыкать собой из-за океана, бывший канцлер Шрёдер не пошёл на поводу у американцев и отказался участвовать в иракской авантюре, чем вызвал их бешенство. Нынешняя канцлер не чета своему предшественнику, для неё благосклонность «старшего брата» куда важней, чем жизни наших детей. А чтобы всё это выглядело убедительно, раздувается психоз с перманентно раскрываемыми «готовящимися терактами».

 

Методика настолько же проста, насколько и шита белыми нитками. Но это не волнует её авторов. Ведь что мы видим? Чуть ли не каждые полгода с методической последовательностью повторяется один и тот же сюжет: в один прекрасный день все германские СМИ буквально взрываются очередным сенсационным сообщением о задержке подозреваемых в как будто готовившемся теракте. Помнишь, уважаемый читатель, притчу о гусиных лапках? На вопрос, едал ли ты гусиные лапки, человек отвечает: нет, сам не едал, но слыхал, что мой барин едал, говорил – сладки. Точно так и с этими арестованными подозреваемыми, которые якобы готовили якобы террористический акт или что-то в этом роде... То ли на вокзале в Кобленце, то ли в Кёльне... и на протяжении недели по всем каналам ТВ показывают один и тот же ни о чём не говорящий детективный сюжет, заснятый видеокамерой, в котором, по сути дела, как раз-то и нет никакого сюжета, ибо то, что заснято, ровно ни о чём не говорит и ничего не доказывает: в сопровождении голоса комментатора с многозначительным подтекстом и детективными нотками показывают в спину удаляющегося на перроне паренька – и всё. И больше ни-че-го-шень-ки! И этот пустой сюжет с таинственным и многозначительным подтекстом десятки и сотни раз прокручивается по всем каналам ТВ на весь мир на протяжении минимум недели. Продолжения таких «сенсаций» разные, тут разработаны варианты, и они меняются в зависимости от обстоятельств. Один сценарий такой: после недельной шумихи на весь мир вдруг через пару дней почти незаметно проходит информация, что подозрения не оправдались и предполагаемые террористы уже «am freien Fuß». Эту информацию не повторяют, так что она проходит незаметно. А растиражированное до этого шумное сообщение о задержании (предполагаемых!) террористов крепко засело в головах миллионов и оказало нужное психологическое воздействие, в результате чего возражать против посылки дополнительной партии солдат в Афганистан и продления там их срока службы просто язык не поворачивается - ведь террористы угрожают нам уже в нашем доме!

 

Другой сценарий. После массированной шумихи о задержании подозрительных лиц и якобы наличии плана предполагаемого теракта через значительное время проходит сообщение о начинающемся расследовании, после чего на долгое время всякая информация об этом событии прекращается. Но чтобы люди совсем о ней не забыли и не успокоились, вдруг через месяц-другой сюжет освежается какой-нибудь новой деталью – и опять на какое-то время затишье. Так может тянуться месяцами и даже годами. Вспомните, уважаемые читатели, вот ведь уже не меньше двух лет прошло, как нам без конца показывали заснятого на перроне в спину удаляющегося юношу – и что? Раскрылась какая-то террористическая группа, какой-то заговор? Зато за это время ещё дважды «обнаруживались» очередные «заговорщики» и задерживались новые «предполагаемые террористы». Одних вскоре без лишней огласки отпускали «на свободные ноги», о других вообще дело как-то само собой заминалось, третьи ещё находятся где-то под следствием. Но нужная цель достигнута: в обществе постоянно нагнетается страх перед терроризмом, который стоит уже у нашего порога, и, если с ним не покончить в самом его логове – там, в далёком Афганистане, то всем нам каюк.

 

И этим действительно может кончиться, но как раз в том случае, если мы будем продолжать действовать за одно с теми, с кем борется свободолюбивый афганский народ, который именно так и называли те же западные СМИ, когда этот народ боролся с «шурави» - советскими оккупантами. Теперь же, когда он борется с оккупантами американцами, - это террористы. Не видеть всей этой фальши и цинизма могут только слепые. Или ослеплённые продажной, ангажированной прессой.

 

Пора переходить даже не от молчания к словам, а сразу к делу. Преступная вьетнамская война продолжалась до тех пор, пока народ безмолвствовал. А когда его прорвало и он заговорил в полный голос, преступление было быстро закончено. Для этого нужны свои буревестники. Разве сыновья наши того не стоят? Вот вчера похоронили ещё двоих, и вряд ли трафаретные и казённые слова министра обороны, обращённые к их родителям, или фарисейское соболезнование, граничащее с цинизмом, хоть в малейшей степени ободрили их или убедили кого-то в необходимости посылать в Афганистан «ограниченный контингент» по требованию «заклятых друзей» из-за океана. Если у местных немцев не хватает мужества постоять за себя, поможем им силой своего духа! Наши дети того стоят.

 

Роберт ГАЙГЕР

Ost-West-Panorama

 

 

Роберт Гaйгер (Robert Geiger), филолог, историк, доктор фил., проф., родился в 1935 в семье потомков немецких колонистов на Украине. В 1963 с отличием окончил историко-филологический факультет Семипалатинского педагогического института . Аспирантура в Казахском государственном университете, защита диссертации. 1960-е - Работа в Павлодарском педагогическом институте – ассистент, доцент, декан, заведующий кафедрой. 1975 – Омский педагогический институт. С 1977 – Омский университет, заведующий кафедрой общего языкознания, декан филологического факультета. 80-е гг. – докторантура при Институте русского языка АН СССР. 1987-91 – «гастпрофессор» университета им. Гумбольдта в Берлине. С 1993 - постоянно проживает в Германии (Бонн). Зам. главного редактора, редактор русского отдела журнала «Ost-West-Panorama».

 

<<вернуться назад

 
 

  
  

 

 

  

© volksdeutsche-stimme.eu

Новости l Контакт l Impressum

at@volksdeutsche-stimme.eu