Пресслужба
Статьи
Обзоры
Комментарии
Интервью
НДПГ
Книги
Видео
Ссылки
Контакт
Impressum
 

 

 

DIE  RUSSLANDDEUTSCHEN

 

Konservativen

 

 Die National-Konservative Bewegung der Russlanddeutschen

  Пресслужба

 

Осада Мюгельна

 Важнейшим средством манипулирования массовым сознанием является многократное повторение: чем чаще повторяются одни и те же клише и заклинания, пусть даже и заведомо вздорные, тем легче и прочнее укореняются они в сознании обывателя, ибо тот склонен скорее доверять им, чем утруждать себя собственными мыслями.

Стоит напомнить, что германские СМИ являются частью той политической системы, которая начала складываться в Германии после её поражения во второй мировой войне, и на условиях програвшей войну нации. Основной целью этой политической системы, формировашейся без учёта волеизъявления немецкого народа, до сих пор является его перевоспитание как нации с целью морального примирения с неполным государственным суверенитетом и подчиненностью целям наций-победительниц. Отсюда и целенаправленная травля национально ориентированных, патриотических элементов общества.

В германских средствах массовой информации (они же – средства массовой пропаганды) это перевоспитание чаще всего проходит под излюбленным лозунгом "борьбы с правым экстремизмом", который используется в каждом удобном случае, даже там, где этим "экстремизмом" и не пахнет. Сгодится любой конфликт между иностранцами и немцами. В этом случае пресса очень оперативно определяет себе цель и метод медийной атаки, безоглядно навешиваются ярлыки, раздаются вопли о нацистской угрозе и требования срочных мер по её устранению. Недобросовестные журналисты постоянно руководствуются принципом «презумпции виновности» всегда одной и той же стороны – немцев. Ведь они выполняют «важную» историческую задачу – перевоспитание «опасных», «ущербных» от природы немцев. Ради выполнения этого социального заказа победителей они готовы пожертвовать и истиной. Действуют они при этом по известному принципу: если то, что они показывают, не соответствует фактам – тем хуже для фактов.

 Вполне программируемой была реакция СМИ и на события, произошедшие 20 августа в маленьком саксонском городке Мюгельн. Канва предыстории проста: на городской праздник пожаловала группа выходцев из Индии в количестве восьми человек, один из которых разыскивался полицией за многочисленные преступления. Двое других занимались мелкой торговлей на городском рынке. Подвыпив в одной из пивных палаток, гости захотели «порезвиться». Они стали в грубой форме приставать к девушкам, на многочисленные замечания посетителей либо не реагировали, либо отвечали в агрессивной форме. Парня, который пытался вербально заступиться за свою девушку, избили, а в ответ на более настойчивые замечания один из гостей вытащил нож и стал им угрожать находившимся в палатке.

Надо сказать, что этим странным индийцам несколько не повезло. Обычно немцы в этих случаях избегают конфликта и стараются обратиться к помощи полиции. На этот раз было по-другому: уж слишком по-хамски вели себя гости из далёкой Индии, да и выпитое повлияло на традиционную германскую сдержанность. Наступил момент, когда очередная капля наглости чужаков переполнила чашу терпения местных жителей. Находящиеся в пивной палатке мужчины ввязались в драку. Индийцам пришлось ретироваться в находящуюся в 30 метрах пиццерию, принадлежащую земляку дебоширов. Группу местных жителей, которые стали преследовать зарвавшихся хулиганов, перед пиццерией оперативно рассеяла полиция. Вот и всё.

Казалось бы, заурядная бытовая, пьяная склока, но не тут-то было. Воодушевлённая подвернувшимся случаем, ангажированная пресса бросила в атаку своих зомбированных журналистов. Боясь опоздать, мощным марш-броском их догнали политики, и впереди всех – мужественная «фрау канцлерин». Надев маску глубокой озабоченности, она пустила в ход обычные и потертые от частого употребления тирады о «недопустимости в Германии разгула расизма» и назвала произошедшее событие "чрезвычайно печальным и постыдным". Естественно, для немцев. Для всех. В таких случаях немцы по всей Германии, по замыслу режисеров-перевоспитателей, должны содрогнуться и устыдиться того, что они принадлежат к тому же народу, что и «преступники».

Дальше пошло всё как по накатанной. В бой ринулась тяжелая конница: высказал свое вомущение Союз синти и рома (если кто не знает, напомню, что на самом деле это не два разных народа, а один – хорошо нам известные цыгане), затем, как это обычно бывает в таких случаях, выразил свое возмущение и протест Центральный совет евреев Германии. Со всех концов федеративной республики в Мюгельн с надеждой отличиться стали подтягиваться бойцы идеологического фронта. В мгновение ока заштатный восточногерманский городишко оказался в центре внимания всех новостных агентств.

Поначалу поспешил диагностировать произошедшее как "правоэкстремизм" и глава города Готхард Дойзе (Gotthard Dеuse), но, по-видимому, разобравшись в ситуации, а скорее всего боясь потерять своих избирателей, встал на сторону земляков. А жителям Мюгельна, надо сказать, очень не понравилась военная акция против их родного города со стороны политических шоуменов.

Случай с Мюгельном – не первый, и не надо быть Нострадамусом, чтобы с уверенностью сказать, что и не последний из этого ряда. Вспомним хотя бы недавний случай с эфиопским студентом Эрмиасом Мугулатой или случай, произошедший в 2000 году в городе Зебнитце.

С каждым новым таким случаем все большее число немецких граждан начинают понимать, что нашим политическим классом проводится политика некой "медийной гражданской войны" против немецкого народа. Нагнетая истерию, перевоспитатели вовсю стараются держать тему "правого экстремизма" горячей, живописуя зверства "расистов". Попутно насаждается идея "вечной вины немцев" и необходимости борьбы с "правым экстремизмом". Не последнюю роль при этом играют и банальные деньги – со времён образования Мишелем Фридманом в 2000 году специального фонда "порядочных" (der Anständigen).

Для войны с собственным народом «порядочные» (порядочные кто? Явно не хватает уточняющего слова. Читатель волен уточнить на свой вкус) придумали романтическое название – «восстание порядочных» („Aufstand der Anständigen“). Деньги на борьбу с "правым экстремизмом" выделяются из госбюджета. На проведение перманентного «восстания» с его начала до сегодняшнего дня уже выделено без малого 192 миллиона евро. Разделены они были между различного рода профессиональными «антифашистскими» организациями, фондами и различными левацкими группировками. Мюгельн – удобный случай: он позволил выбить дополнительные 5 миллионов на борьбу с «непорядочными» согражданами. Сумма эта составляет теперь до 24 миллионов евро ежегодно.

И это несмотря на то, что следствие очень быстро установило, что индийцы в Мюгельне оказались не жертвами расизма со стороны немцев, а, скорее, жертвами своей собственной наглости, воспитываемой попустительством к иностранцам и предвзятой к немцам государственной политикой ФРГ. Еще не было в истории человечества общества (и, надеюсь, не будет), в котором чужакам позволялось бы безнаказанно попирать чувства и достоинство хозяев.

С жителями Мюгельна все понятно. Они не хуже и не лучше таких же людей в любой точке земного шара. Память услужливо подсказывает пример карельского города Кондопоги, в котором в сентябре 2006 года разъярившиеся из-за беспредельной наглости обосновавшихся здесь чеченцев жители устроили им форменный погром и изгнали из города.

Но все чаще стали появляться представители политико-медиальной элиты, которые переходят из стана «порядочных» на сторону своих сограждан. Они не хотят участвовать во лжи и клевете. На этот раз таким строптивцем оказался бургомистр Мюгельна Готхард Дойзе. В интервью консервативной газете "Junge Freiheit" он категорически отказался признавать в произошедшем случае расистские мотивы и даже осмелился усомниться в абсолютной невиновности пострадавших индийцев.

В прессе посыпались требования отставки Дойзе. Как всегда, громче всех завыла, требуя крови, свора «порядочных» из партии перевоспитателей и ненавистников немецкого народа – "зелёных". Особо агрессивные и злобные ноты выводили ее представители женского пола. Взъерошенная Ренате Кюнаст потребовала отставки Дойзе и обвинила его в "безответственном преуменьшении мотивов преступления и фактически в поддержке правого экстремизма".

Дойзе на этот раз повезло, несмотря на то что лидер его партии (FDP) Гвидо Вестервелле поспешил, как и в случае с Мёллеманом, осудить своего коллегу. В то же время некоторые его высокопоставленные однопартийцы заступились за Дойзе: саксонский генеральный секретарь партии Торстен Хербст заявил, что ни о какой отставке Дойзе не может быть и речи, и осудил развёрнутую в прессе по этому поводу истерию. Сплоченные ряды «порядочных» зашатались.

Это, конечно, замечательно, что во властных структурах иногда появляются вполне здравомыслящие и достаточно смелые люди, готовые противостоять несправедливости. К сожалению, таких политиков всегда было немного, и рискуют они чаще всего тем, что политический класс просто расправится с ними, как с отступниками. Остается только надеяться, что время расставит всё по своим местам и определит, кто на самом деле был порядочным, а кто за различные блага и возможность быть ближе к кормушке творил очень даже непорядочные дела.

Вальдемар Бетц

Висбаден

 
 

  
  

 

 

  

© volksdeutsche-stimme.eu

Новости l Контакт l Impressum

at@volksdeutsche-stimme.eu